:::

吉貝耍國小—幸福藍染體驗活動

2018-10-20 @ 吉貝耍國小 已有 5366 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
週三下午很高興邀請到台東的徐季筠主任到學校帶領親師生一同進行幸福藍染體驗活動,老師一開始先以青出於藍,已深入淺出的方式讓親師生瞭解藍染的植物種植、藍染染色方法與過程,讓大家徹底瞭解並產生信心,接下來就是實做了,感謝校內秀蓉老師提供各項工具,像彈珠、橡皮筋、毛根等隨手可得的工具,讓參與的小朋友能輕輕鬆鬆做出各種有趣的圖案,而季筠主任也針對參加的家長老師設計較有挑戰性的水波紋課程。設計好圖案,接下來就是染色,大家也驚喜的發現藍染的奇妙,一開始染是綠色,染多次之後就逐漸變成深藍。在短短的二小時研習後,一張張美麗的藍染手帕就完成了。本次的研習感謝家庭教育中心的指導與經費挹注,讓參與的親師生共度一個充滿藝術氣息的下午。

 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code