:::

藝術節巴拿馬團到訪深坑學童秀西語, 轉貼中華日報 記者林偉民/關廟報導2018-10-08

2018-10-11 @ 深坑國小 已有 2716 次點閱深坑國小教學團隊 報導

 
參加南瀛國際民俗藝術節活動的巴拿馬團隊,八日至關廟區深坑國小和學童交流,學童表演舞獅迎賓,巴拿馬團員則帶領學童一起跳舞互動,校方並安排學童教導團員編織「竹編幸福吊飾」,雙方進行一場國際藝術交流。

  深坑國小校長汪忠獻表示,為增廣學童的國際視野,校方主動申請擔任友誼單位,並負責接待來自巴拿馬的「中巴文化中心學校民俗舞蹈團」團員。學校事先規劃巴拿馬主題教學週,教導學生認識巴拿馬風土民情及簡單問候語,小朋友們紛紛利用下課時間,以西班牙語「你好、謝謝」彼此互動。
 昨日上午十一時校方安排舞獅隊表演群獅獻瑞歡迎,讓巴拿馬團員相當高興,緊接著安排巴拿馬團員在禮堂,帶領學童跳著巴拿馬傳統舞蹈,團員們並以簡易華語和學童互動,拉近彼此間距離。下午則以深坑國小的特色課程,在地傳統竹編技藝,教導巴拿馬團員一起編織象徵「竹報平安」的竹編幸福吊飾,並送給團員當紀念品,現場氣氛熱絡,也讓學童留下美好回憶。
http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=1&nc_id=257173%E8%97%9D%E8%A1%93%E7%AF%80%E5%B7%B4%E6%8B%BF%E9%A6%AC%E5%9C%98%E5%88%B0%E8%A8%AA
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code