:::

南市海洋教育 全國特優第一

2018-10-09 @ 光榮國小 已有 3042 次點閱光榮國小教學團隊 報導

 
記者施春瑛/台南報導
2018-10-04
台南市推動海洋教育有成,今年以課程創新及結構完整性,榮獲教育部評選為全國特優第一名,表現亮眼。
 台南市教育局表示,全國海洋教育成果標準,主要包括「書面執行成果」、「現場推廣暨教學成果展示」、「縣市海洋教育網路平台」三大項目。
 評審認為,台南市以原有的基礎,持續向前突破,海洋教育輔導團逐年建構的課程模組,已有根基很深厚的課程,也看到新的課程發展,依各區的自然與社會文化環境,因地制宜發展地區特色課程,更結合十二年國教發展素養導向的課程,與海洋教育結合跨領域教學課程設計,而且持續推動於全市學校,非常不容易。
 教育局長陳修平表示,台南市的學校自一○一年起積極推展海洋創新課程,七年來共研發了十三套市本教材,辦理多場體驗踏查、海洋教育種子教師培訓、教案設計比賽等。
 今年教育部海洋科普繪本特優學校,全國僅有兩所國小獲得,其中之一是左鎮區光榮國小,難能可貴。光榮師生創作的《大海裡的小巨人-有孔蟲》繪本,藉由「迷你建築師」有孔蟲,運用碳酸鈣蓋自己的家,說明生態及其對海洋的重要性,進一步引導讀者體認全球氣候變遷的事實,與愛護海洋環境的覺知與行動。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code