:::

七股3Q月餅 爺奶與學童動手做  中華日報 記者盧萍珊/七股報導2018-09-19

2018-09-20 @ 大文國小 已有 9033 次點閱教學團隊 報導

 
七股3Q月餅 爺奶與學童動手做
 記者盧萍珊/七股報導2018-09-19
慶祝中秋及教師節,七股樂齡中心結合七股及大文國小學童手作月餅,老人、小孩一起動手做餅,祖孫們邊做邊聊天,現場洋溢幸福快樂。

 這次活動邀請大寮關懷據點主任楊綉丹指導,主要有七股樂齡中心老人家及大文、七股國小學童參加,特別將月餅取名為3Q月餅,希望吃到月餅的人都可以快樂。

 月餅需要準備的材料有蛋黃、紅豆、麻糬、虱目魚酥等,先將水、油皮包裹後,做出月餅餅皮的層次,接著再包進內餡,最後刷上蛋黃液,灑些芝麻粒,送進烤箱烘烤。

 現場因有老、少兩代手作月餅,有經驗的阿嬤們指導小孫子、小孫女揉捏餅皮,老少邊做邊聊天,學生們問題五花八門,對阿公、阿嬤年輕歲月很有興趣,老人家提供人生經驗,要少年的學生努力唸書,才會有好的未來。

 大文國小六年級的黃宥祺說,感覺做月餅比包水餃還要難,光是要將內餡平均包進餅皮就非常不容易;二年級的黃筱晴表示,回家想要跟媽媽一起做,今年就能吃到自己包的月餅。七股國小六年級的曾筠婷指出,原來月餅可以包這麼多的餡料,還能依照自己喜歡的口味製作。
http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=23&nc_id=253422



 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code