:::

吉貝耍國小--夜祭我們準備好了

2018-09-16 @ 吉貝耍國小 已有 9232 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
一年一度的夜祭是吉貝耍孩子們重要的表演舞台,最近吉貝耍的孩子們在假日也展開集訓,由戲劇老師黃雅嫻老師指導的兩齣戲劇表演,這幾個星期日都在加緊練習中。孩子們暑假日就已展開練習,這幾個星期日更是犧牲寶貴假期苦練,展現認真的成果。另一個重頭戲就是舞蹈,舞蹈表演是由連婉玲老師指導,老師在吉貝耍深耕舞蹈表演多年,對西拉雅文化瞭解深也創造出不少經典的舞碼,這次將孩子分為兩組,一組是狩獵,呈現出早期嘉南平原上西拉雅族練人與野豬搏鬥的精彩歷程,一組是表演渡海,則是呈現出西拉雅祖先從阿米亞小島渡海來台的艱辛過程,兩個都一樣精彩。10月12日就是夜祭,在此也誠摯邀請對西拉雅文化有興趣的大小朋友能一同蒞臨,除了感受國定民俗活動的莊嚴肅穆,也一起欣賞吉貝耍國小小朋友的精采表現。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code