:::

祈福鑼聲迎新生 開啟文和新學期

2018-08-20 @ 文和實小 已有 14531 次點閱曾恩慈 報導

 
臺南市關廟區文和實驗小學於107年8月20日正式開學,今年開學典禮結合小一新生與幼兒園入學始業式一同辦理,在校園當中充滿著大朋友與小朋友歡愉的相見歡笑聲。一早學校中廊設有三個關卡,分別是英語問候語學習、敲響許願祈福鑼以及拔下智慧毛,特別感謝關廟區山西宮林慶銘總幹事提供學校借用開路鑼,以及感謝黃政生會長專程貨車載送,讓始業式一早的校園增添歡慶隆重的氣氛,也在每位同學與新生共同敲響開學鑼的祈福聲中,開啟新學期的開始。

今年的開學典禮,學校邀請新生家長們一同來參與,在場的同學們以最熱情的歡呼聲來歡迎每位新生一一入場,並在家族儀式當中傳承家族傳統,文和實驗小學以混齡模式來做為實驗教育的主軸,全校共分為四大家族,在小一新生抽出所屬家族的過程中,受到家族學長姐的熱烈迴響。

這學期甫上任的葉亮宏校長在典禮中致贈每位新生象徵「彩繪童年、精彩繽紛」的畫筆做為新生見面禮,校長在致詞當中說明一早關於三個關卡所賦予的意義,最後以「好戲開鑼」這句話來期許勉勵每位同學,期望在嶄新的學期開始當中,大家能善用自己的才能,來開創不同凡響的人生。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code