:::

吉貝耍國小—暑假不留白,機器人課程與城鄉、國際交流

2018-08-10 @ 吉貝耍國小 已有 13585 次點閱吉貝耍國小 報導

 
吉貝耍校園在父親節迎來了稀客,由海東國小珍琳校長帶領海東創客機器人團隊及遠從香港來的教師團隊,在吉貝耍展開一場別開生面的機器人課程。
海東國小學生以「同儕教練」學習模式,以一對一或一對二方式,指導吉貝耍孩子學習程式設計與機器人、並將歷程做成數位說故事分享與發表,而吉貝耍孩子則把吉貝耍夜祭的文化信仰,藉由互動中與海東孩子分享。兩校教學相長,讓「教的學生」與「學的學生」都能學習兩校的特色,成功的進行科技與文化的交流。
感謝海東國小駿命主任將「一日機器人組裝課程」,帶到吉貝耍,讓年齡相似的孩子們組成團隊,一起研習機器人組成、程式設計等,讓孩子學會分享、溝通、團隊合作,共同與時俱進,提升面對未來的能力。
除了機器人的課程外,最大的收穫是孩子將吉貝耍夜祭的活動介紹給遠道而來的香港貴賓,成功的展現國民外交。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code