:::

光華流行服飾科以專業集愛傳愛進行社會關懷

2018-07-24 @ 光華高中 已有 7678 次點閱蔡恒萍 報導

 
暑假,就是要做點不一樣又有意義的事!光華高中流行服飾科學生運用課程所學的基本功,透過臺南企業文教基金會協助指導,用募集回收的衣飾改造再利用,為伊甸基金會「慢飛天使」製作輔助教具,以「專業能力」將大眾的愛心集结,轉化成生活輔助學習教具,希望透過專業將把愛延伸,共同集愛、傳愛,進行社會關懷活動。
光華流行服飾科為慢飛天使製作輔具

光華高中流行服飾科透過臺南企業文教基金會協助指導,募集回收的衣飾
改造再利用,為伊甸基金會「慢飛天使」製作輔助教具,以專業能力集结愛心,轉化成輔助生活學習的教具,成功的為慢飛天使邁向生活的第一步。
每一個兒童都應該有學習的權利,即使比其他人慢了一些,仍然要想辦法
讓他們被平等對待。為了縮短「慢飛天使」平日扣鈕扣、拉拉鍊、綁鞋帶的時間,本次在教學團隊張婉玲、林莉玲、李欣美等三位教師的號召下,結合資源再利用的概念,依照慢飛天使的需求,讓學生擷取各種舊衣物再可利用的部位,再以一針一線的熱情和誠意車縫到布書上,希望慢飛天使能透過這些輔具練習,以提升自己的生活能力。
校長張淑霞表示:這次輔具布書總共完成四十本,雖然只是回收衣物進行改造,卻使得舊物翻新有了新的生命意義,同時也喚醒保護環境的生活態度,以及學生用專業讓這個社會更加美好的價值。雖然每一本布書的實用功能都一樣,但設計出來的創新和美感都不一樣。相信在流行服飾科師生有愛心的設計縫製下,每一位慢飛天使收到輔具布書時,也會帶著歡喜的心情和態度來學習日常生活的功能。
流行服飾科二年級的陳佩榆第一次知道,原來世界上還有人連扣扣子,拉拉鍊都要花一整個下午的時間,所以我們所製作的輔助教具就是希望這些慢飛天使使用這些輔具時,能夠更加容易學習。岳瑋如認為暑假就是要做不一樣又有意義的事,感謝臺南文化企業讓我們知道慢飛天使的困擾,我們製作的每一本輔具都具有扣大小釦子、拉拉鍊、綁鞋帶的功能,就是為了為他們盡一份心力。陳佳紋則表示:慢飛天使比我們更努力的在學習,即使是生活中的小事,我們可能幾分鐘就能做好,但這些小天使們卻需要花費好幾倍的時間來學習,藉由這次的專業付出來幫助他們,讓自己覺得這是一件很值得驕傲的事。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code