:::

長榮中學獲體育署全額補助 橄欖球隊南向赴泰國移地訓練

2018-07-16 @ 長榮中學 已有 7755 次點閱王昭卿 報導

 
台南市長榮中學於今年四月通過教育部體育署所推動的「新南向政策─學校體育交流實施計畫」,共獲86萬元補助金額,此經費將全數運用在「橄欖球隊赴泰國移地訓練計畫」,集訓日期從7月18至24日,參與老師共6位,帶領28位球員前往泰國清邁展開集訓。
橄欖球隊歷年成績輝煌,曾獲2009年全國橄欖球錦標賽及2008、2014全國中正盃等賽事之冠軍,另外長中代表隊選手陳國綸等五人更在2014年獲選仁川亞運中華台北代表隊國手資格,藉著本次計畫,長中將與2016年締結為姊妹校的泰國清邁王子皇家學院合作,藉由共同訓練及友誼賽等方式,分享彼此競技運動訓練領域的國際經驗、運動團隊訓練及提升運動表現的發展現況和策略。
校長王昭卿表示,皇家學院與本校規模相似,且該校的學生也曾獲選國家代表隊的國手,他們不僅重視球技,更鼓勵其繼續深耕課業,與本校的教育理念相符,期待在執行這次的計畫中,球員們能提升國際競技運動視野及專項技術,增進本校教練專項戰術之能及刺激訓練思維,另外臺灣橄欖球隊代表隊數不多,在新環境中接受不同對手的刺激,能大幅提升選手的技戰術、身體對抗性及心理抗壓性,將有助於本校在參與日後比賽的表現。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code