:::

替代役呂天佑 和深坑國小掰掰—轉貼中華日報記者林偉民報導2018-06-29

2018-07-02 @ 深坑國小 已有 5063 次點閱深坑教學團隊 報導

 
關廟區深坑國小替代役男呂天佑,服役期間和師生建立良好關係;因不捨這群可愛的小朋友,自動放棄卅天的役期折抵,延後退伍,但最終還是要離開。校方二十九日舉辦歡送會,小朋友依依不捨和他道別,氣氛感人。
 深坑國小校長汪忠獻表示,呂天佑目前就讀於成功大學電腦與通訊工程研究所博士班,去年六月三十日分發到深坑國小服役,服役期間為人謙虛、主動積極協助學校推動各項業務,刻苦耐勞、毫無怨言;也發揮個人資訊專長,為學校剪輯活動影片,讓深坑國小大小事都留下一段段美好的回憶。
 除了協助學校做事,呂天佑也扮演大哥哥的角色。學校課輔下課後,等待家長接送的小朋友,都會跑到辦公室請他協助聯絡家人;呂天佑在小朋友等待的空檔,則充當小老師看顧並指導小朋友寫功課,成了課後的愛心守護小站,讓家長無後顧之憂。他和小朋友也埋下深厚的感情。
 捨不得這群可愛的小朋友,呂天佑自動放棄三十天的役期折抵,延後退伍,繼續留在深坑國小服務。但離開的時間終歸還是到來,學校利用昨天最後一天上課,為呂天佑舉辦歡送會,全校師生用滿滿的愛與祝福歡送呂天佑,現場離情依依,小朋友捨不得地抱著他道別,氣氛充滿洋蔥味。呂天佑感性地說,「太喜歡這所學校和小朋友了,真不想離開」。
http://www.cdns.com.tw/mobile/news.php?n_id=1&nc_id=238087
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code