:::

轉載中時電子報--台南東山吉貝耍國小畢業生遠征綠島 感受海洋魅力 轉載自由電子報--吉貝耍國小6生挑戰獨木舟、浮潛 校友贈單車

2018-06-19 @ 吉貝耍國小 已有 4646 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
中時 莊曜聰
不一樣的畢業任務,台南東山吉貝耍國小6位應屆畢業生在校長姜秋蘭帶領下遠征東海岸,到綠島與台東大武國小學生一起海泳、划獨木舟、浮潛,讓少有機會看到寬闊海洋的孩子體驗各項水上活動魅力,也挑戰自我極限。

校長姜秋蘭說,孩子們藉由在綠島的各項水上活動中,增加了人生的經驗,例如體驗從港口跳海,嘗試在海中游泳並自己登船,靠著3人一齊協力划獨木舟,讓孩子深深體驗「同舟共濟」的精神,勇往向前,浮潛則看到美麗的海中生物,激發環境保護的概念。

第一次在海上划船相當新奇,學生張肇峯說,沒想到控制方向這麼困難,他們這組的船一直在原地打轉,還好有大武國小的同學在後面推他們一把;李宜庭表示,快要到目的地時竟然翻船,有人還不心吃了幾口海水,感覺好可怕,但最後還是靠自己的力量重新坐上船,很有成就感。

在下水浮潛時,6位學生都驚訝於水中的美麗景象,也覺得綠島的海水既美麗又清澈,上岸後一直讚歎不已,都認為要好好保護自己生活的環境。

結束畢業任務後,校長姜秋蘭也以與南大附小共同進行戶外教育「糖的課程」時,請畫糖大師製作的木棉畫糖,勉勵畢業生要學習大師的達人精神,努力把自己的興趣發展到學有專精,並將母校精神留在心中。


〔記者王涵平/台南報導〕吉貝耍國小6位畢業生完成不一樣的畢業任務,在綠島划獨木舟、浮潛,校友還贈每人1輛單車,鼓勵大家勇往向前。
學生張肇峯覺得划獨木舟最困難的就是控制方向,先在原地打轉,後來幸虧大武國小同學在後面推一把。學生李宜庭在快到目的地時翻船,雖覺可怕,但還是再重新上船。

體驗浮潛時,看到美麗的海中生物,學生段沛鈴覺得綠島的海水好美麗好清澈,一開始用嘴巴呼吸無法適應,喝了好幾口海水,後來就習慣了。

畢業典禮當天,姜秋蘭與南大附小共同進行戶外教育「糖的課程」,請畫糖大師製作木棉畫糖,勉勵畢業生要學習大師的達人精神,努力把自己的興趣發展到學有專精,也希望孩子要時常回來看看木棉花媽媽—吉貝耍國小,如糖的甜蜜幸福感覺永遠留在心中。

校友佳樂隆公司董事長柯忠義致贈畢業生每人1台腳踏車,希望校友不要忘記母校的教誨。



吉貝耍國小校長姜秋蘭表示,今年帶領畢業生前往綠島與台東大武國小學生進行體驗活動,從港口跳海,嘗試海泳,3人協力划獨木舟,讓孩子深深體驗同舟共濟的精神。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code