:::

永仁組隊挑戰「提升高中生國際視野計畫專題論文競賽」榮獲優等

2018-05-31 @ 永仁高中 已有 2112 次點閱校園記者 報導

 
為提升永仁學子國際視野,從105學年度便引進介紹了「全球事務瞭望台」網站,期待同學們掌握國際脈動。圖書館還組隊參加由國教署所辦理「提升高中生國際視野計畫專題論文競賽」。希望透過對外比賽,提升同學們對國際議題的重視與參與。
107年度「提升高中生國際視野計畫專題論文競賽」採兩階段比賽,5月14日公布第一階段的結果,全國共有八個學校,包含新竹高中、彰化女中、中興高中、大甲高中,還有來自台北市的中正高中、內湖高中、麗山高中及自臺南北上挑戰的永仁高中,共十一支隊伍進入複選。永仁團隊「東南亞偵探少女」如願進入第二階段比賽。
5月26日在中興大學舉辦決賽,本次專題題目不僅多元,每隊的文章也相當有深度!各團隊題目不僅貼近時事,也展現各校高中生的研究實力!上午進行的海報審評充分展現了各隊的創意,下午的簡報發表更是讓評審們對高中生國際視野議題的掌握及論述,表達高度肯定之意。
比賽結果在下午公佈,十一支隊伍選出五隊佳作、五隊優等以及一隊特優。來自永仁的團隊「東南亞偵探少女」拿下優等。能在全國賽眾多競爭對手中脫穎而出,榮獲優等,值得慶賀。其實永仁「東南亞偵探少女」去年便曾參賽,並榮獲優等,今年捲土重來,鎖定特優全力準備。雖然未能如願拿下特優,小組成員矢志明年再戰。指導老師小月老師和承辦明宗老師討論,明年希望培養高年級及低年級兩支團隊參賽,希望建立培訓機制,透過參賽成為提升學生國際視野及精進研究能力的重要動能。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code