:::

深坑國小成語競賽連四年闖進複賽今年再度勇奪冠軍

2018-05-18 @ 深坑國小 已有 4116 次點閱深坑教學團隊 報導

 
臺南市106學年度國小成語競賽,經過第一關個人賽及第二關團體賽激烈的競爭後,團體總成績出爐,關廟區深坑國小六年級學生在鄭珮妏老師、邵雅慧組長辛苦指導及兩位主任張雃玲主任和洪正義主任給於行政支援並安排模擬演練,讓4位參賽選手〈許傅閎、車冠邑、游品雯、蔡亦筑〉增加信心及臨場經驗,四位參賽的學生中有兩位學生在第一關成語競賽個人賽獲獎,游品雯小朋友獲第三名、許傅閎小朋友獲第四名。
5月16日延續晉級成功的氣勢,四位參賽學生,在強敵環伺的第二關團體賽中,面對看圖猜成語、看VCR猜成語等…尤其在成語抓抓樂、成語填填樂等最具有挑戰性的單元,也是最容易被逆轉的比賽項目,雖然很緊張卻能臨危不亂,處變不驚,發揮團隊合作,兩項均獲8分最高分加上前10題均答對獲20分,一路領先到最後,複賽成績還獲得滿分36分最高紀錄,勇奪臺南市106學年度國小成語競賽第二關團體賽第一組冠軍!
深坑國小校長汪忠獻表示:深坑國小自103學年度起,連續四年皆晉級成語競賽第二關,四年來分別榮獲103學年度第一名 、104學年度第二名 、105學年度第二名 、今年106學年度 再度 榮獲第一名,正是學校長期落實語文教育、推動成語教學的最佳成果;很感謝學校全體教師在成語教學上的努力耕耘,以及全體學生用心投入學習,學校才能有今日亮眼的表現!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code