:::

20180410大文國小閱讀饗宴

2018-04-10 @ 大文國小 已有 4428 次點閱大文團隊 報導

 
響應2018臺南兒童文學月:i Reading.愛閱讀活動,大文國小本月底即將邀請到作家廖炳焜老師到校「與作家有約」,希望創造更優質的兒童閱讀環境、閱讀核心素養持續向下扎根,讓偏鄉地區注入更多兒童文學養分。為了讓學童們更了解作家的事蹟以及相關寫作,特別商請本校閱讀推廣名師惠淨老師準備相關資料,為全校小朋友們分享廖炳焜老師的作品,惠淨師也特別引用自陳欣希教授指導學習的閱讀文本技巧,讓小朋友不止多閱讀,還能透過 「親近它、看全文、想經驗」等方法增進閱讀核心素養,這次閱讀課以廖炳焜老師的「帥啊!波麗士」為文本,一方面鼓勵小朋友利用時間讀完整本書,一方面也演練閱讀理解的能力,而全校老師在一旁也協助小朋友完成任務,讓小朋友們沈浸在閱讀饗宴之中!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code