:::

全國辯論新星雲集 長中綠芽頂尖對決

2018-04-07 @ 長榮中學 已有 4351 次點閱王昭卿 報導

 
長榮中學辯論社於4月5日及6日假長榮大學舉行第十八屆綠芽盃全國高中職辯論比賽,而4日晚上也在長大國際會議廳舉辦開幕儀式,會場辯論新星雲集十分熱鬧。這項年度賽事一直以來皆由同學們負責籌畫,秉持多年來的傳統辦理,無論幕後整備、賽程規劃都得見其用心安排。
今年綠芽盃參賽學校遍及全台,總計48所學校、超過200名同學參加,負責籌劃的同學也表示:「今年的選題已先在網站上公布,經過投票表決,決定『我國教師應享有罷教權』為題,十分有意義。因現行臺灣面臨多種因素,使得學子越來越不易管教,導致教師自身權利受損且無法捍衛自身的信念,於此是否應如勞工一樣享有合法的罷工權?真的非常期待辯士們的各項論點提出。」
而長榮中學王昭卿校長也表示,隨著現行教育理念的推動,愈來愈強調培養學生多元脈絡、獨立思考、開闊胸襟的態度及能力,而辯論比賽能在長榮校園歷久不衰,甚至能持續舉辦全國綠芽盃,其根基便來自於這樣的教育方針。除了位同學們的表現感到欣慰,更感謝校內同仁們的協助支持,讓此活動得以延續。

 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code