:::

拜訪俄羅斯文學三巨人

2007-01-04 @ 瑞峰國小 已有 431 次點閱瑞峰7-11團 報導

 
瑞峰國小戶外教學活動
時間:十九週01/03(三)
8:00~16:00
地點:臺灣文學館
親愛的小朋友,僅管文學浩瀚深奧,年紀小小的你,難以理解,文學大師的風範、其傳世作品的創作歷程及他們對寫作的堅持,卻都成就了一篇篇動人的故事,能豐富滋養我們的心靈。
這回來到台灣文學館,我們見到了三位文學大師「普希金」、「托爾斯泰」、「蕭洛霍夫」的創作手稿、古書、作品插畫、生活文物等。機緣是難得的,多希望你珍惜這機緣,透過專業導覽人員的解說,帶領你的眼睛,你的心,走進三位大師構築的文學殿堂….讓文學的美好,觸動你….
跳脫嚴肅枯澀的專業導覽,兩位親切的解說員阿姨將深奧的文學串連成一個個如電影
畫面般精彩的故事….普希金因為妻子太美,38歲就因與人決鬥喪了命….出自托爾斯泰妻子的大師肖像藏了小小機關(一枚不顯眼的婚戒),給重池發現了….蕭洛霍夫「靜靜的頓河」是一部描寫哥薩克人故事的大河作品….遙遠的俄羅斯,偉岸的文學巨擘,在這一個小時裡,和瑞峰孩子的小小心靈是如此的貼近,如此的交融哪!

 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D718