:::

大文學童樂活兒童節暨復活節系列活動

2018-04-03 @ 大文國小 已有 4500 次點閱大文團隊 報導

 
為了慶祝兒童節暨復活節的到來,學校規劃了一系列的活動,包含運動會、復活節慶認識介紹以及彩蛋尋寶遊戲等。
上星期的運動會在勤聯組長的規劃下,內容包含了趣味競賽、憶兒時(滾鐵圈) 、大隊接力、拔河、賽跑等活動,在社區、家長會以及來賓和同學們的加油下大家一起在汗水中完成了各項體育競賽也達到了強身健體健康促進、培養團隊學習合作的目的。
運動會結束之後剛好是復活節來臨,在外師Jason和靖淑老師的規劃下有了今天的復活節介紹以及彩蛋尋寶活動,由Jason師先接紹復活節的由來以及相關的節慶英文單字,如Easter egg 、彩蛋 Easter egg hunt 、 彩蛋尋寶、 Chocolate Easter eggs、 巧克力彩蛋 (大家的最愛!) 、basket - 籃子 (放彩蛋的) 等,先藉由這樣的口說練習機會增強大家的第二官方語英語的復活節多元知識,接著就是最刺激的尋寶大地遊戲,學校放了30顆出奇蛋讓大家在學校各處尋找,順便考考大家對環境、方向辨識、校園植物的再認識,最後在大家的認真搜尋下最後30顆順利的被找出完成尋寶任務,沒找到的同學也獲得了巧克力球安慰獎,大家樂在其中學習復活節。
而最後為了慶祝兒童節學校照往例會結合家長會贈送學生兒童節禮物,今年打破往例禮物除了美觀實用外,更進一步讓禮物有了學習的用途,這次送的智慧組合教材,可以有千變萬化的組合方式,讓學生不僅好玩更在玩耍之中培養學生動腦動手的MAKER(創客)精神,不會讓禮物流於形式而缺少教育意義,大文兒童真幸福啊~~~
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code