:::

光華餐旅群移地訓練 赴日本專門學校學烘焙

2018-03-27 @ 光華高中 已有 4553 次點閱蔡恒萍 報導

 
光華餐旅群移地訓練 赴日本專門學校學烘焙

光華高中餐旅群師生34人由校長張淑霞、科主任李育弦帶領,遠赴日本專門學校進行為期四天的烘焙專業技術研習,包括日式和歐式甜點、餐點,透過移地訓練以精進師生的專業技能,參與者才第一天上課就紛紛表示值回票價。

第一天上課,日本老師運用麫團發酵的原理,以及指間手揉手摺的技術,指導同學製作香脆的披薩皮和外酥內軟的巧巴達。老師以幽默、詳細的講解食材、步驟,短短的三小時輪流完成以麵包為主食的餐點-自製披薩和巧巴達加上萵苣、醃燻鮪魚,成為好吃實在的義式餐點。

校長張淑霞表示:餐旅群配合專業群科甄選入學的美食文化特色班,於第二年辦理海外技能研習,主要重視特色班從「產地到餐桌」認識食材的特質以便烹調出好料理的概念,日本在選擇食材都有其嚴謹性和安全性,值得學習。同時綜合高中觀光餐飲學程以西餐為主軸,重視西點烘焙的手作感,餐三仁劉柏毅表示:今天光是不同麵包團的手揉技巧,我們就很佩服了,若手指頭的靈活巧度能夠和麵團自然的軟度、濕度合而為一,所產出的麫包就更具特色了。
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D7158