:::

反毒宣導 人人有責

2018-03-20 @ 文昌國小 已有 4457 次點閱文昌國小團隊 報導

 
今天一大早,下著傾盆大雨,一輛大紅色遊覽車停靠在本校門口,原來,是:南台科技大學服務偏鄉的師生們蒞臨本校了,他們在兩位教官的帶領下,進行今天事先安排的「反毒宣導」。
毒品的使用,不但毀了個人人生,破壞家庭美滿生活,殃及社會和諧,更造成國家棟樑減損,因此,毒品宣導必須從小做起。南台科技大學結合紫錐花社團及話劇社成員,在短短40分鐘內,完成令人印象深刻的宣導活動。首先,介紹常見的毒品外貌;其次,透過真實新聞報導,讓孩子明白吸食毒品的慘狀;然後,熱鬧搶答的有獎徵答時間;最後,以詼諧逗趣的話劇方式,教導孩子如何拒絕毒品的誘惑,讓本校孩子在最輕鬆愉快的氣氛下學習,達到極高的學習效果。
非常感恩南台科技大學師生,讓文昌國小這個偏鄉小校,孩子們有機會享受大學人力、物力、財力等資源,在快樂中學習「拒絕毒品」。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code