:::

大內師生一同植樹、賞樹、愛樹、惜樹

2018-03-12 @ 大內國小 已有 5935 次點閱教學團隊 報導

 
自從開始實施周休二日之後,許多節日改為只紀念不放假,令不少既有的好節日漸漸被遺忘或忽略,而僅僅成為日曆上的一個符號,植樹節就是其中之一。在這個別具意義的日子裡,大內國小卻特別安排種樹活動,除了讓孩子知道樹對人類的重要性之外,更透過實際動手做的過程,加深孩子的學習印象,進而達到親校、愛校的目的。
在3月12日這一天,大內國小本校及頭社分校安排國小及附設幼兒園的孩子在校園內種植20棵桂花。種植之前先簡單講解桂花的特性,之後便由孩子親手挖土、放入小棵桂花樹、覆蓋泥土並澆水,完成種樹的任務。
桂花集綠化、美化、香化於一身,是很適合種植在校園的景觀樹種。不僅如此,桂花和桂枝的寓意分別有「美好」、「友好」、「芳直不屈」和,「出類拔萃之人物」。因此校長李英昭期許大內國小的孩子們,除了眼睛能夠欣賞桂花的美、鼻子嗅桂花的香之外,更能夠用實際的行動去學習它的特質,成為一位溫暖、耿直又表現傑出的人。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code