:::

永仁高中與丹麥Odsherreds Efterskole有約

2018-02-06 @ 永仁高中 已有 9886 次點閱校園記者 報導

 
有朋自遠方來不亦樂乎!不畏寒冷的天候,永仁高中展現最高的熱情迎接丹麥奧斯海勒茲自治市寄宿學校(Odsherreds Efterskole)師生。為了迎接這群來自北國的嘉賓,永仁高中校長洪慶在特別安排慈輝班舞獅隊在校門口迎接,這群來自異國的孩子們,看到舞獅隊都覺得非常新奇,紛紛拿出手機搶拍。迎賓活動後,大家一起合照,留下珍貴的畫面。因應農曆春節將至,在迎賓活動中,校長洪慶在致贈紅包給丹麥師生當作見面禮,並致贈椪柑,討個吉利。
為加強國際交流活動深度及廣度,永仁高中106學年度除了引進巴西(女)、墨西哥(男)、德國(男)以及法國(男)等四位國際交換生入學,與高二學生一同學習外。寒假期間特別與潮州高中合作,共同接待來自丹麥奧斯海勒茲自治市寄宿學校(Odsherreds Efterskole)師生,並動員高中部同學擔任學伴,除活動期間協助導覽解說,並協助接待家庭寄宿,與外國學生共同學習、生活。
為了讓來自遠方的嬌客,對中華傳統文化有更深入的體會,在三天的交流活動中,學校特別安排茶道文化、篆刻藝術、絹印等等傳統課程。為體驗臺南古都之歷史風華,學校並安排漫遊古蹟之美,包含台南孔廟、國立台灣文學館、安平古堡、安平樹屋、德記洋行等知名景點,並安排導覽解說,帶給這群丹麥師生一場深度的文化之旅。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code