:::

永輪235、挑戰北回歸線單車壯遊

2018-02-01 @ 永仁高中 已有 7674 次點閱校園記者 報導

 
為安排學生在寒假中有機會參加優質的學藝活動,培養學生具備積極的學習態度及養成多元知能,永仁高中在高中部各科教學研究會共同激盪下,開出多元的寒假營隊。包含:永輪235、自然探索營、嘉義人文地景實察、穿「獄」時空的心「法」、永恆之新服務隊校外服務活動、思辨桌遊營、大學課程體驗營、微電影創作營、與丹麥學生有約等等。內容包羅萬象,各學科領域努力開出吸引人的課程,提供學子多元的選擇。其中最具挑戰性的便是29日登場的「永輪235」活動。從嘉義水上鄉北回歸線太陽館出發,中午在柳營奇美醫院院區休息用午餐,再騎回永仁高中,全長約65公里,成員由多位師長領騎,以及高國中部同學,合計50人規模,挑戰一日完成騎乘的壯舉。
單車長征對個人體力、耐力是一大考驗,活動招募時便請參加同學要自行斟酌身體狀況,並要求參加同學必須進行自主訓練,以免活動當天體力不堪負荷。活動當天一早,參加師生搭乘巴士前往嘉義水上鄉北回歸線太陽館,並安排太陽館導覽。透過導覽解說,讓師生更深入了解北回歸線是台灣重要的地標,嘉義縣水上鄉的第一代北回歸線地標為全世界第一座所設立的標塔,而台灣更是北回歸線所通過16個國家中最大的海島型國家。
車隊9:30整裝熱身並檢查設備,10:00腳踏車隊出發,活動用腳踏車是向捷安特公司租借,相關費用由高中優質化經費支應。下午近五點腳踏車隊順利返回永仁,同學們都很欣喜共同完成的壯舉,參與活動的師長也肯定同學們賣力的表現。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code