:::

菁寮火車站開幕啟用典禮園遊會

2018-01-12 @ 菁寮國小 已有 5498 次點閱菁寮國小教學團隊 報導

 
菁寮國小附設幼兒園18位小朋友今天為菁寮火車站開幕啟用典禮規劃了一系列的有趣活動,幼兒們邀請校長、老師、學校的哥哥姐姐、爸爸媽媽和爺爺奶奶一起參加。幼兒園這個學期的學習主題之一是交通工具,孩子們對火車情有獨鍾,經過兩次校外教學的火車體驗課程,孩子們決定設一個菁寮火車站,並在站前辦理園遊會,告訴大家這是一個很好玩的地方。幼兒們自己選擇工作,有的烤土司,有的教摺紙,還有人成為大積木玩具區老闆,更有人負責做好大火車頭,供人搭乘或拍照,整個過程和細項都由老師和孩子們一同討論、製作完成。參加的家長都為孩子的表現感到驕傲,看著自己的孩子擔任售票員、剪票員、和攤位老闆,認為這些都是孩子們很特別的生活經驗。在這冷冷的天氣裡,菁寮附幼火車站飄著濃濃的食物香,散發熱鬧的歡笑聲,孩子們將自己的學習成果做了最好的呈現。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code