:::

玩偶搭橋 台日小學喜交流

2018-01-09 @ 漁光分校 已有 1140 次點閱中華日報記者施春瑛 報導

 
 億載國小漁光分校近來透過國際組織iEARN跨國專案學習平台,牽起與日本金澤市額小學校的情緣,小朋友把兩校互送的玩偶當作交換學生,並用照片和文字記錄來訪交流玩偶的生活。主持日本額小學校專案活動的金澤市星稜大學的師生,更主動聯繫組團到漁光分校參訪,進行更深入的面對面交流。

 iEARN是國際教育資源網的簡稱,主要是希望網際網路提供不同國家和地區的師生提供交流與合作機會,藉由跨國專案的模式促進不同國家師生間了解。漁光分校從一○四學年度起就加入這平台,並已參與多個跨國專案學習課程。

 這學期校方在平台上註冊與日本金澤市額小學校一同參與《泰迪熊交換專案》,日方寄了猩猩、企鵝兩隻玩偶來,漁光分校也回贈了犀牛、奶油獅玩偶,孩子們童真地把玩偶當交換學生,帶著它們一起學習、玩耍,也輪流帶它們回家,然後上傳照片和英文日記,和日本夥伴班級分享。

 主持日本額小學校泰迪熊專案活動的金澤市星稜大學師生,也特別到漁光分校參訪,活動中由漁光分校的學童透過英文介紹學校、台南及台灣,讓與會來賓了解台灣及台南的美,也適時地透過影片加強國家及城市的行銷與交流;緊接著則由金澤師生介紹金澤市,讓文化得以交流。校長林志政表示,雙方都希望這專案能持續,讓彼此的情誼延續,搭起中日兩校往後更多的交流與合作機會。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code