:::

光華搭起國際平台 大手牽小手歡喜跨年

2017-12-30 @ 光華高中 已有 4192 次點閱蔡恒萍 報導

 
光華搭起國際平台 大手牽小手歡喜跨年

光華高中師生搭起國際平台,於30日為國際學生辦理一場別開生面的「歡樂慶新年」活動,讓遠自巴西、法國、德國、泰國的六位國際學生以及義守大學國際學生,能在他鄉異地的台灣過一個溫馨幸福的跨年。

光華國際中心結合國際生、校園國際志工、義守大學國際生以及餐旅群師生,藉由互動表演、口頭發表、動手製作檸檬炸彈等交流活動迎接2018年。這些才藝非凡的美少女,巴西胡瑪雅、王沐雅、趙遠玫、泰國王家樂用烏克麗麗、木箱鼓作為伴奏,主唱中文歌、英文歌、泰國歌、巴西歌,外加一小段驚人的森巴舞蹈,令人為之驚豔。法國盧奕亭和德國佛逸中則用中文介紹她們的國家、城市、建築、節慶以及高中校園、老師、同學。最驚奇的是德國學校運動會是要參加大大小小的戶外高空探索,並不像台灣學校的運動會都是田徑賽或趣味競賽。

餐飲科師生亦為接待家庭的爸爸媽媽營造一個親子互動空間,藉由製作檸檬炸彈凝聚家人的情感。無論是接待家庭或是國際學生和志工,大家對於檸檬炸彈最後製程兼具專注安定、肌肉收縮、氣息穩定的功能,覺得是一個意外收穫。校長張淑霞表示:國外很重要活動之一是跨年,台灣大部分的年輕人會選擇和自己的朋友一起跨年,但在德國卻都是和自己的家人在家倒數迎接新年。今年為不同國家的國際生跨年,也是希望「一家人」能幸福滿滿迎向未來。
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D7027