:::

大文國小「提升英語力課後英語班」成果發表 眾人驚豔

2017-12-05 @ 大文國小 已有 4479 次點閱大文教學團隊 報導

 
為了提升偏鄉孩子的英語能力,大文國小今年本校申請「提升英語力課後英語班」計畫並通過評選,開始展開每週為期四天的課後英語班,參加對象為本校中高年級學生。課後班上課內容除了著重在字母拼讀法及sight words外,英語老師也會帶領小朋友閱讀英語繪本,藉此提升小朋友的學習興趣、拓增英文單字量,並接觸、學習自然情境中所使用的英文句子。這學期老師帶領大家認識了好幾本關於動物的繪本,看到課後班小朋友過了將近兩個月還記得繪本裡的動物說法,英語老師著實以這群孩子為傲,於是安排他們於升旗英語時間在全校面前展示所學,也藉機鼓勵學校其他小朋友投入課後英語班行列共同學習。
首先登場的是Bark, George這本繪本,這本繪本主要介紹動物叫聲的狀聲詞(dog-arf, cat-meow, duck-quack, pig-oink, cow-moo),英語老師先考考全校小朋友這幾個動物的說法,接著由老師先說Dogs go …課後班小朋友接著說arf的方式向全校介紹這幾個狀聲詞,最後再教大家這些狀聲詞。
緊接著登場的是大師Eric Carle的經典作品Brown Bear, Brown Bear, What Do You See? 由師生用對話歌謠搭配動作的方式共同表演這本繪本(師:Brown Bear, Brown Bear, What do you see? 生:I see a red bird looking at me…)。為了抓取全校的專注力,於表演完後能正確說出歌謠中出現的動物及其顏色的小朋友可獲得小獎勵。
接下來登場的則是Eric Carle另外兩本繪本Polar Bear, Polar Bear, What Do You Hear? 及From Head to Toe。繪本裡頭出現的簡單單字就考考全校小朋友(ex:lion, elephant, cat, crocodile),較難的單字(ex:flamingo, peacock, walrus, leopard, buffalo, seal, gorilla, donkey)就指定課後班特定的孩子說出來, 小朋友能記住boa constrictor(大蟒蛇)這麼難的單字真的叫人相當佩服!最後,英語老師由這些單字中挑出三個(polar bear, penguin, camel)讓全校小朋友加深印象,期許能夠提升學校孩子的英語單字量。也感謝靖淑老師及學校師長們辛苦指導~
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code