:::

小茶壺兒童劇團蒞臨文昌

2017-11-23 @ 文昌國小 已有 4929 次點閱文昌團隊 報導

 
本月21日小茶壺兒童劇團到文昌國小表演,整個活動散播著歡樂與愛。節目一開始,團長就問小朋友們:「如果你要演一齣戲,那你想要怎麼演?」讓孩子們體驗演戲的歡樂,並培養兒童藝術美感。且藉由戲劇的方式來表現故事的內涵,使孩子們深思故事的情境,理解更多的人生哲理。
對於善良公主的善良,及大野狼的詭詐,確實是值得省思的。若你是善良公主,那你願意相信大野狼的話,而幫助他嗎?如果他是騙人的,那該怎麼辦?戲劇中讓孩子對道德做判斷與思考,但也著重情感的詮釋。在劇情部份,常運用「組合故事」的手法,融合了童話的趣味,創造了戲劇對白的趣味與驚喜,同時也符合了孩子語言所能理解與認知的層次。
謝謝「小茶壺兒童劇團」帶給文昌國小的孩子無限歡樂,讓文昌的孩子從劇情的發展中,體會生活的美、生命的熱,並由兒童來參與劇本的安排,使兒童更易發揮美好的想像力。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code