:::

瀛海校園展美 原石藝家親

2017-11-08 @ 瀛海中學 已有 3232 次點閱瀛海中學教學團隊 報導

 
運動會風景,多以熱鬧、喧嘩為主色,瀛海中學特別蘊靜於動,在第五十三屆校運會前夕,盛邀享譽中部藝壇,同是瀛海第一屆美術班大學--長張毓國先生,以「臺灣風情畫」為題,展出近年油畫及手繪石版創作,舉凡臺灣人文風情、臺灣原生貌、獵人文化圖騰…等,濃厚原住民風與石版畫作品,讓全校在展現健康、活力的運動表現之餘,亦能享受精緻的藝術饗宴,充分體現多元學習、適性發展優質校風。

揭幕式中,陳金龍校長表示,瀛海創校近六十年,培育各領域優秀人才,促進社會進步,成就斐然。時代進步同時,對於學生人文藝術涵養,更寄予深厚期許,希望百年校慶時,更有瀛海藝術家聯展!此次,由傑出校友藝術家-張毓國老師應允布展,共展出作品五十餘件,包括近年張老師創作的油畫、手繪石板畫水彩大作,豐富的臺灣人文風貌及原住民圖騰文化風情,為動態的校運周注入豐厚藝術人文氣息。多位藝文校友受邀返校共襄盛會,來賓致詞表示,有機會邀請大師級畫家與同學分享習畫、創作心得,為同學開拓藝術學習的視野與胸襟,是傳承,更是發揚。

典禮中,除由藝術家導覽分享創作意念外,不斷提醒與會同學關心土地,透過生活觀察、議題關懷,轉化成自己創作養分,蘊積而成,屆時形式不拘,自然有自己格局。張老師現場興起捐贈,以傳統廟會家將神貌為主題--「顯靈與救贖」油畫作品,期勉學校師生,能秉持傳統信仰文化護國護民精神,培育新世代人才,為世代開創新局!贏得與會師生、校友、家長熱烈掌聲迴響。校方表示「臺灣風情畫特展」,即日起至11月17日,於瀛海藝廊展出;歡迎家長或社區民眾、以及藝文同好,撥冗蒞校參觀!
 
:::

快速登入

近期新聞

2017-11-13 【大山國小
QR Code