:::

七股國小校園藝文新聞電子報第1060110期

2017-11-04 @ 七股國小 已有 4672 次點閱七股教學行政團隊 報導

 
教育優先區親職教育講座

本週學校辦理了一場親子互動的親職講座,特別邀請中華醫事科技大學輔導中心主任─顏姿吟心理師來為大家談談親子互動的議題。
顏主任從小孩子的身心發展來和家長分享,如何在與國小階段的孩子進行親子教育,在國小階要培養孩子主動的能力,可以和孩子一起討論, 傾聽孩子的聲音,並給予適當的建議,讓孩子勇於去嘗試,從錯誤中學習,養成孩子勤勞的習慣,因為這是孩子奠定基礎的重要關鍵時期。
另外顏主任也帶來幾桌遊,讓家長與孩子一起進行桌遊的活動,透過桌遊的人際互動培養孩子觀察事物的能力,更透由桌遊去看見孩子的個性,並能給予適當的調整。在遊戲的過程中更可促進親子的互動,讓孩子勇於表達自己的想法,也能體會他人的想法。

校園三好運動─菜根譚每周一句好話

利用兒童週會,世民老師向全體同學宣導每週一句─好話分享,並提出每週同學要身體力行的行為準則,希望每一位同學都能好好的身體力行,把三好真正落實在生活之中。
本周要求同學們坐要有坐姿,站要有站姿,並隨時注意到自己的容貌是否保持明淨,走路時更要合儀不可奔跑,從生活中養成良好的習慣。

23屆校友齊聚同學會,與八十多歲互動溫馨

本校23屆校友個個都已經六十歲了,從去年相隔47年終於舉辦了第一次的同學會,今年更持續辦理第二次同學會,許多去年不能來的同學都把握這機會,希望能好好的聚一聚。
除了同學相聚之外,大家更把之前的教導過他們的陳榮祥老師請回來學校一起吃飯、閒話家常,每個同學看到老師都非常的歡喜,師生相處之情溢於言表,相聚的畫面相當的感人溫馨,校友回憶起過去學生時代與老師的相處,內心當中充滿著感激,也許當時的老師相當嚴格,但才能造就出現在的自己。
23屆校友們表示將持續每年辦下去,讓同學們可以每年相聚在一起,也積極的繼續邀請尚未參加同學會的同窗好友,希望明年能有更多的人來參與。

 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code