:::

萬聖節,不搗蛋!和順國中萬聖節讀英文活動

2017-10-31 @ 和順國中 已有 5152 次點閱謝連陽 報導

 
  「萬聖節,我們不搗蛋!」為鼓勵孩子們閱讀英文書籍,今天每一節下課時間和順國中在圖書館前辦理萬聖節讀英文的活動。由二年級學長姊為一年級學弟妹挑選了四本圖書館的英文繪本,並在下課時間為學弟妹做英語繪本的導讀。
為了提升英語教學成效,鼓勵孩子利用圖書館藏書,多借用英語圖書,因此和順國中利用萬聖節這天辦理「萬聖節,讀英文」的活動,希望藉由宣傳英語繪本有趣的故事,提升孩子們學習英文的動機。由二年級同學選了四本英文繪本,第一場更由謝連陽校長開場為同學們導讀”你的心情好嗎? (中譯)”這本英文書,這是國際知名繪本大師安東尼.布朗的作品,用精簡的文字和生動的圖畫帶大家認識不同的情緒,孩子們在繪本中可以學到很多表達情緒的英文單字,例如生氣、開心、自信、害羞等,孩子們紛紛表示這樣的課堂很有趣。
  二年級施柏誠同學被派予這個導讀的任務,也說自己相當緊張,除了導讀故事內容外,還在故事情境中想了五個英文問答,要來讓學弟妹們搶答。校長謝連陽表示,和順國中會舉辦這樣的活動,是因為圖書館裡有很多有趣的英文藏書,希望可以透過有趣的英語繪本導讀,提高學習英文的動機,更希望孩子們有機會都能勇敢地開口說英文。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code