:::

樹人遠赴東海岸聯展,與藝術家有約

2017-07-16 @ 樹人國小 已有 147 次點閱樹人國小教學團隊 報導

 
小小偏鄉學童有著大大的藝術能量,今年暑假在臺東美術館的展覽辦理了一場【許願· 一個夢想】幾米、臺南樹人國小及拉黑子聯展,隨著臺東美術館的展覽開幕,樹人小朋友得以和知名的繪本作家幾米老師近距離接觸,只見幾米老師維持一貫低調的風格,一身輕裝、黑框眼鏡、樸素親切的笑容,文質彬彬幾米老師一點明星的架子也沒有。
幾米老師一到展覽現場,馬上被樹人國小的動人作品吸引,並頻頻給予樹人小朋友讚美鼓勵,讓小朋友們備感榮幸。當粉絲們向心目中的偶像索取簽名、合影, 幾米老師幾乎是有求必應,謝謝幾米老師給了小朋友最開心的偶像見面會,張穎哲小朋友開心拿著簽名說:好棒喔!我也要向幾米老師學習,創作出更多好的作品。
在小朋友要告別美術館前,幾米老師更是童心未泯,跟每一位樹人小寶貝擊掌, 大玩Give me five,用那創作的巧手再次鼓勵所有的小朋友繼續創作。校長劉裕承示很期待小朋友的畫作,可以像幾米老師的作品,不但夢幻般動人心弦,更能發揮療癒人心的作用。

而樹人小朋友也參訪另一位臺東國寶級藝術家拉黑子在都蘭糖廠的工作坊,身為原住民的拉黑子老師並現場為小朋友獻唱喔…
這個工作坊也成為專屬小朋友的秘境,因為拉黑子老師最喜歡小朋友了,不但和小朋友們面對面近距離互動,也勉勵小朋友要勇於嘗試面對不同體驗,更要大膽地運用各種素材來進行創作。
拉黑子曾出海捕魚維生,也關心環境保護的議題,他的許多創作素材都是在海灘上撿拾人類不要的廢棄物,發揮巧思賦予藝術的生命力,這也給了小朋友不一樣的啟發。曾經是樹人小朋友創作版畫素材的,比西里岸的漂流木大羊和幾米兔,都是拉黑子老師指導部落工法創作的,因此我們特別致贈樹人小朋友賴姝晴創作的版畫陶板,主題正是比西里岸的漂流木大羊。

林博宇小朋友說:我超喜歡幾米老師和拉黑子老師,真希望有朝一日兩位藝術家也能到樹人國小來做客…^_^
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code