:::

一口好牙,讓你生活沒煩惱!

2017-10-27 @ 深坑國小 已有 4846 次點閱深坑國小行政團隊 報導

 
在國小階段的學童,正處於換牙的階段,有的孩子掉了牙,有的孩子長出了新的牙齒,有鑑於此,深坑國小的行政團隊安排了一場生動有趣又能學習到知識的演講,讓孩子認識自己的身體,也對牙齒有更進一步的瞭解。邀請了戴于清醫師到深坑國小進行牙齒保健的說明,醫師一開始先播放照片,讓學生猜猜這些牙齒發生了什麼事情,讓學生知道若沒有對牙齒進行清潔,會造成牙齒的傷害。

接著,在講述如何刷牙和使用牙線,深坑國小的學生每個人都有帶著自己平常用的牙刷,而醫師在上面講述的時候,下面的學生也一邊做著這樣的動作,這樣實作的教導讓學生更能清楚且正確的知道該如何刷牙,而不是胡亂刷,應該要有正確的刷牙方式才能讓牙齒更加健康。另外醫師也提醒學生要在三餐飯後刷牙,更可以保健牙齒,讓牙齒有一層保護膜喔!

除了教導如何刷牙之外,戴醫師也讓學生實際操作牙線的時候,當每位學生拿到牙線的時候,紛紛好奇的拿起來把玩,想要知道要如何使用牙線、什麼時候才是使用牙線的正確好時機?在醫師的慢慢教導下,學生學會了使用時需要注意的事項,而且更能瞭解牙線對牙齒的重要性,讓學生獲得到更多的知識。

謝謝戴于清醫師上了這麼寶貴的一堂課,讓深坑的師生獲得這麼多跟牙齒相關的知識!
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code