:::

知輻惜輻,核家平安

2017-10-24 @ 深坑國小 已有 4286 次點閱深坑國小行政團隊 報導

 
在台灣我們利用核能來發電,也常常聽到「核能」、「輻射」,但到底什麼是核能?什麼是輻射?為了讓深坑的學生能夠更正確的了解「核能」、「輻射」,安排了一場演講,由清華大學原料中心主辦,邀請了劉鴻銘博士與吳勇慶先生到校進行宣導。

一開始,劉鴻銘博士提供了一個有趣的影片,正確的告訴我們「輻射是什麼」,參與的學生都興趣盎然,迫不及待想要更認識輻射是否對我們有傷害。接著劉博士開始透過圖片,讓學生瞭解「核能標誌」,進而講述核能的相關知識。除了講述之外,劉博士也帶了一些儀器來,可以讓學生實際操作,測量輻射,透過實作後,學生都能瞭解輻射是看不見、聞不到、摸不到,但能測量得到的。

透過這樣的宣導,讓學生對於核能輻射,有更深刻的認識,也有更深的瞭解。謝謝劉鴻銘博士和吳勇慶先生到校進行解說,讓我們有機會能認識不同方面的知識。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code