:::

光華高中APP數位體驗吸睛 融入教學現場

2017-10-06 @ 光華高中 已有 1742 次點閱蔡恒萍 報導

 
光華APP數位體驗吸睛 融入教學現場


光華高中圖書館因應科技發展和教育變革,努力在小而美的基地,創造藝術人文與自然科技的閱讀空間,陸續藉由競爭型計畫的挹注,新裝設數位電視牆和行動學習教室,於日前重新啟動跨視域的閱讀新視界。

光華表示:隨著閱讀的多樣性,除了紙本圖書之外,建置電子書和數位知識庫已是閱讀的新趨勢,故光華新設電視牆區規劃播放圖書館活動、新書簡介、影片簡介、名人演說等讀者服務空間,讓學生喜歡圖書館。此外,營造數位學習的自主空間已刻不容緩,故將原本多媒體視聽中心改成行動學習教室和團體閱讀區,以啟動數位時代的新契機。

圖書館主任吳南南表示:在行動學習教室讓學生體驗數位APP的魅力,透過Plikers老師IRS即時反饋系統,透過手機出題投影在電視上,學生只需拿紙本答案卡將正確答案舉起來,老師以手機掃瞄學生的答案就可以知道每一題同學答題的狀況,答完馬上可以看到全部的成績單,全部答對的同學可以獲得獎勵。圖書館利用下課時間安排四場「愛上圖書館」的活動,有同學玩得很開心,幾乎每節下課都來。

這樣的數位教學模式不但可以提振學生的學習動機,也可以化整為零,分散考試的壓力,故在光華已有教師運用在平時的教學評量,直接讓學生即時回饋以了解自己所學的瓶頸。使用APP進行平日測驗的許惠貞老師認為每一單元有一個即時回饋系統,又馬上可以計算平時成績,學生上起課來會更加認真,不過教師須與時俱進,花時間更新題庫的題型才能符合學生差異化的需求。
 
:::

快速登入

近期新聞

2017-10-20 【文昌國小
QR Code