:::

長中校友返校演講,業界接軌強化實力

2017-10-05 @ 長榮中學 已有 1860 次點閱秘書室團隊 報導

 
產業與學校兩端接軌向來是技職教育的發展重點之一,九月二十八日長榮中學特別為校內職業科三年級的同學安排演講,邀請到同樣也是長中畢業的傑出校友─賴正昇董事長返校與學子們談未來、談展望。也希望透過這樣的分享,讓同學們能夠思考在技職體系中,應該如何定位自己,才能增強自身競爭力。
為了因應技職教育政策及環境的迅速改變,長榮中學早已積極擴展職業類科的多元性,除了新增科系之外,也強化軟硬體設備,希望提供在校學子更完善的學習空間。同時,校內也安排多場演講,積極建設同學們內在的信心與眼界。本次透過校友會邀請的賴正昇校友,目前正任職於嘉群貿易國際有限公司。曾經輾轉當過記者,也曾在中國大陸工作多年的他,再次回到台灣,也與職業科三年級同學分享,他所見到的大環境及年輕人們能夠奮鬥的「藍海」。同時也鼓勵長中的青年學子們,好好把握學校資源,要能夠像聖經中猶太人管理自身財富的智慧和開放的胸襟,在凡事不順利的時候,不要急著抱怨,要懂得適時的堅忍,學習好每一個階段的功課。
走過一百三十二年的長榮中學,經驗傳承及廣泛的校友分布正是學校最寶貴的資源之一,校長王昭卿也表示,感謝各界校友一直以來對學校的關心及支持,也非常謝謝校友們都能應邀返校與學弟、妹們分享人生經驗。長榮中學秉持一貫傳統,讓學生們在前人的基礎上,學習其失敗的經驗,化為自身成功的關鍵,這是非常珍貴的傳承,也是長中獨特之處。賴董事長也表示,往往在社會上遇到長榮中學畢業的「長榮人」們,都會備感親切,期盼這個校園能成為我們最堅強的後盾,培養更多優秀的社會菁英。
 
:::

快速登入

近期新聞

2017-10-20 【文昌國小
QR Code