:::

敬師有新意 和順國中書香謝師恩

2017-09-28 @ 和順國中 已有 2650 次點閱謝連陽 報導

 
  感恩老師!為慶祝一年一度教師節,培養學生尊師重道精神,增進師生情誼,營造友善校園氣氛,安南區和順國中特別舉辦「書香謝師恩」的敬師活動,鼓勵孩子運用和中圖書館-悠閱館的館藏,從書中找出一段話寫在小卡來送給老師,藉此來傳達感謝老師的心意。
  「書香謝師恩,傳情拿大獎」活動,是和中悠閱讀館開學季系列活動之一,希望孩子們在教師節前來圖書館找書,從書名或書中的內容找要送老師的一句話,並寫在小卡上,於教師節前將小卡投入圖書館的摸彩箱,教師節當天在學校中庭進行摸彩,並用大聲說說出同學小卡上滿滿的謝意,同時幫同學將小卡送給老師,替孩子們傳達感謝老師的心意。
  三年級的鄭同學,引用琦君「夢中的餅乾屋」書中話:「燈塔不會說話,但它的光照耀。燈塔不擊鼓不敲鐘,然而在遙達的海面,船員們可看見它可親的閃爍」來送給她的導師柯曼麗老師,她說:因為老師就像燈塔一樣,在遙遠的岸上為迷路的船隻指引著方向;它默默地在原地散發著光芒,祝福著所有的小船有朝一日能找到屬於自己的港灣。
  三年級的陳同學謝謝導師黃宗群老師,感謝老師做學生的擋箭牌,也引用余光中的詩選中的話:「一手把堅定的傘柄,舉成大盾牌,抵擋猖狂雨箭,後來才發現,逆風的那一面衣衫,幾乎濕透於驟雨。」
  校長謝連陽表示,和順國中長期推動閱讀教育,106年度榮獲南市閱讀磐石評選第一名,圖推教師蔡怡婷老師更榮獲106年度「教育部閱讀推手」。「書香謝師恩」的敬師活動,除了希望孩子表達對老師感謝之意外,也希望讓閱讀融入日常生活,讓孩子接觸書籍、喜歡閱讀,進而透過閱讀的理解,找到閱讀樂趣,達到閱讀習慣的養成。
 
:::

快速登入

近期新聞

2017-10-20 【文昌國小
QR Code