:::

長中一日英語營 學生化身英語口說達人

2017-09-27 @ 長榮中學 已有 3297 次點閱秘書室團隊 報導

 
教育部日前公佈「第二期技職教育再造計畫」:推動高職英語教育及提升高級中等學校學生英語文教學成效實施計畫,為落實此計畫,長榮中學商業群舉辦英語體驗課程學習活動「一日英語營」,期待能提升高職學生英語教學學習成效,讓學生們可以更自然地使用英語溝通,希望在全英語的營隊活動中,透過外籍老師及商業群老師們的協助,讓學生在不同的情境中,體驗不同的對話機會。
商業群老師們於英語營開始前,積極規劃學生課程內容,著重多元課程設計以及學生口語能力訓練,利用情境式教學模擬美國真實生活,將平日上課教室轉換為實際語言學習情境,內容包括:靜態的超級市場情境教室、餐廳情境教室等,另外也規劃了學生熱愛的戶外動態情境教室,多元的體驗課程,就是希望讓學生能自然使用英語溝通,達到完善的學習效果,不再只是死背單字文法,而無運用機會。
王昭卿校長表示:「長榮中學對於高職部學生,規劃完整的三年課程規劃,讓學生進入高職部後,能迅速了解自身的學習目標及待加強之處,而長中也致力於積極創新、掌握時代潮流的教學方式;這次透過技職再造計畫,期待藉著一日英語營的體驗,讓學生身處模擬情境之中,真實了解國外生活口語,勇於開口並增加說英文的自信。」
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code