:::

深坑國小陶笛隊 上電視秀才藝 台灣時報1060602大台南版記者李榮茂報導'

2017-06-02 @ 深坑國小 已有 250 次點閱深坑國小團隊 報導

 
臺南市關廟區深坑國小陶笛隊,表現優異,首度受邀中視KUSO、Fun!Fun!Fun!節目錄影,學生心情既緊張又期待,大家克服緊張情緒及長時間錄影的疲憊,以輕快悅耳的陶笛及直笛四重奏表演,成功以笛聲征服評審,讓偏鄉學童站上舞臺展現才藝。

 深坑國小校長汪忠獻表示,學校落實「一人一樂器、一校一藝團」,成立學生直笛與陶笛社團,提昇學校藝術氣息,連續六年榮獲臺南市「學生音樂比賽直笛合奏優等」。

 陶笛隊由三到六年級十八名學生組成,由林惠美老師指導,對外比賽屢締佳績,多次受邀參加關廟區大廟埕音樂會及鳳梨好筍季表演,精湛演出,贏得喝采,深受各界稱許。陶笛隊學生應邀參加中視KUSO、Fun!Fun!Fun!節目錄影,雖然緊張,在沒有彩排下,仍然應評審要求,現場表演陶笛直笛重奏,顯示深坑國小學生的樂器演奏技巧深厚,藝術涵養百分百。

 學生吳婉瑜表示,首次參加電視節目錄影,短短三十分鐘節目,卻需要長達五、六小時的錄影,過程雖然很辛苦,但有機會上電視展現才藝,覺得所有辛苦都值得。學生潘家豪說,主持人的臨場反應超棒,對我們也很親切,受邀參加中視節目錄影,展現才藝,與觀眾分享陶笛的美妙,感到很有成就感。
http://www.twtimes.com.tw/m/index.php?page=news&&ntype=16&nid=647047

 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code