:::

轉載自由時報--堅持護童直到退伍 家益哥哥退役學童不捨(吉貝耍國小)

2017-09-14 @ 吉貝耍國小 已有 3998 次點閱陳怡儒 報導

 
[記者王涵平/台南報導]替代役男蔡家益在吉貝耍國小服役10個月,已成學童的大玩偶,更是師長的重要幫手,今天退伍日仍堅持一早在校門口護童,歡送會時全校師生離情依依,連老師都忍不住落淚,感謝蔡家益的付出。
校長姜秋蘭表示,家益不像服替代役的替代役男,因為規定服勤8小時,他卻經常從早忙到晚,一早開校門站路隊、整理校園環境、幫忙修理各種設備、搬運午餐,還得當小朋友的大玩偶、出氣筒、甚至課後的補救教學和英語教學,都陪著孩子到下課。
今天是蔡家益退伍的日子,原本可以放榮譽假好好待退,他卻一如往常,一早就站在門口呵護小朋友上學。
校方今天特地為家益哥哥辦歡送會,六甲小朋友準備精彩的脫口秀,感謝家益哥哥的付出,老師周秀蓉製作一部影片,記錄蔡家益為學校盡心盡力付出的點點滴滴,不少師生邊看邊擦眼淚。
校長姜秋蘭贈送禮物之外,並以家益哥哥正面陽光的例子告訴小朋友,想要得到認同就要付出努力,想要成功一定要不計較奉獻多少。
蔡家益與師生手勾手蓋印章,約定「常回吉貝耍國小」,高年級小朋友一一與家益哥哥擁抱道別,主任、老師與小朋友哭成淚人兒,永遠記得「吉貝耍孩子心中永遠的家益哥哥」。
 
:::

快速登入

近期新聞

2017-11-13 【大山國小
QR Code