:::

轉載自由時報--豎琴獵人偏鄉演出 吉貝耍揚幸福樂音

2017-09-12 @ 吉貝耍國小 已有 1416 次點閱陳怡儒 報導

 
今天下午知名音樂家-豎琴獵人李哲音先生,蒞臨吉貝耍國小進行他第九十四場的慈善義演,說起這次能夠到吉貝耍演出,要感謝之前退休的蘇老師與即將退伍的替代役在網路上的大力奔走,讓我們收集到五百個讚,才讓吉貝耍有幸成為豎琴獵人造訪的第九十四所學校。
豎琴獵人就帶來多首耳熟能詳的古典與卡通音樂,東西方兼具讓我們深深感受到豎琴的魅力,最讓我們驚艷的是李哲音先生以深入淺出、生動活潑的言談方式與孩子們打成一片,也讓我們以輕鬆有趣的方式了解豎琴在台灣推廣的艱辛歷程與豎琴音樂的美妙動聽,而且還讓我們的孩子有機會實際彈奏這麼有特色的樂器,大家度過愉快的下午,浸淫在美妙的音樂之中,感謝您,豎琴獵人!

[記者王涵平/台南報導]「豎琴獵人」豎琴家李哲音今至吉貝耍國小演出,師生沉浸悠揚樂音,學童紛紛好奇體驗豎琴,音樂種子在偏鄉萌芽。
李哲音前進百所偏鄉學校演出,源自有豎琴教父之稱的父親李武男推動豎琴文化的夢想,豎琴工廠雖因父親身體狀況不佳而關閉,但延續父親夢想,選擇100場偏鄉免費演出,希望把豎琴聲音帶到台灣每個角落,在吉貝耍國小是第94場。
吉貝耍國小校長姜秋蘭表示,偏鄉學童學習多元樂器的機會少,校內除實施校本課程,配合吉貝耍夜祭融合戲劇及舞蹈表演,近年校內音樂風氣盛行,更與原住民學校進行校際交流,參與各項大型活動表演。
「李哲音豎琴獵人」粉絲專頁發起集滿500個讚,就免費到校辦講座,學校立即提出申請,透過全體師生及粉絲按讚,終於達成心願。
李哲音今天帶著大、小豎琴到校與小朋友交流,透過日本動畫「天空之城」主題曲、歌手田馥甄的的「小幸運」等多首學童熟悉的曲目,立刻拉近與學童的距離,溫柔的豎琴音樂,讓學童直說好舒服。
學生試彈豎琴時,一開始小心翼翼摸弦,在李哲音不斷鼓勵下放膽撥弦,雖然感覺手指好痛,卻說有機會也很想學。
 
:::

快速登入

近期新聞

2017-09-14 【大文國小
QR Code