:::

在地低碳食材&大文農場的再生&芭樂

2017-09-12 @ 大文國小 已有 1593 次點閱大文團隊 報導

 
大文農場經歷了番茄、草莓的試驗栽種,由於之前須要花大量的時間和人力整理。有鑑於此許主任和工友伯伯構思許久最後想出種芭樂為大文農場後續的農作物。理由是一方面芭樂樹不需要花太多時間整理維護,只要平時注意整理蔬果澆水施肥即可。另一方面芭樂營養豐富,可增加食慾,促進兒童生長發育,含有蛋白質、脂肪、醣類、維他命A、B、C,鈣、磷、鐵。以維他命C而言,比柑桔多8倍。農場經歷了一年的休生養息後今年終於開始結果壯大。
今天到了第一批芭樂採收的時機,特地邀請全校最萌的低年級做「麻豆」。讓他們來嘗試大文農場最新鮮的產物--「大文芭樂」。由校長和大家做完解釋這芭樂的由來營養和栽種過程和合影後,由主任為大家切片享用。大家親自品嘗這無毒新鮮低碳的大文自產芭樂,小朋友大家吃得合不攏嘴,紛紛要求再吃一份,但限量是殘酷的,只能期待下一波的收成在讓大家一起享用。
 
:::

快速登入

近期新聞

2017-09-14 【大文國小
QR Code