:::

傳承和中薪藝,再創台江風華-和順國中國樂團成果展

2017-07-10 @ 和順國中 已有 11744 次點閱謝連陽 報導

 
  安南區和順國中於日前(7/9)假夢想田音樂館,舉行105學年度國樂團成果發表會。發表會中除了本校的國樂團演奏外,也讓本次參加國樂營的國小學弟妹擔綱,演出嘻哈樂團玖壹壹所演唱的歌曲《嘻哈庄腳情》,另外也邀請今年畢業的學長姐們一起加入,融合本次成果發表會的主題--傳承。謝幕前最後一首的《大稻埕邊的亭仔腳》,更是讓滿場的聽眾如癡如醉,捨不得離席。

  發表會中除演奏今年榮獲全國音樂比賽第二名的曲目《東北風》及《黃河暢想》外,並演奏了《春天組曲-駿馬奔騰》、《風城序曲》、《日出峨嵋》等好聽的樂曲,同時也安排了不同分部來演奏,如打擊組同學演出《鬧花燈》、彈撥樂組同學演出《天空之城》、《龍貓》、大提琴與笙組合奏《Libertango自由探戈》、笛子組的《鹿谷山上採茶忙》。

  成果發表會中,也向家長及嘉賓介紹和順國中國樂團的發展歷史,以及豐富多元的社團發展,並邀請了「國術社」及「台語戲劇社」等二個特色社團一同演出。105年成立的國術社,由中洲寮保安宮提供支援,本校校友高紫茵教練負責訓練。而台語戲劇社演出的戲碼,是在106年參加台南市環保戲劇比賽,宣傳節約用水的作品《選美比賽》。

  和順國國中校長謝連陽表示,和順國中國樂團除了每年參加國樂比賽外,一直積極在社區推廣國樂,台灣歷史博物演出、公親寮拜溪墘活動,還有每年台江地區盛事社區音樂會也都會前往演出,除了展現國樂的學習成果,更希望帶給社區民眾音樂的饗宴,在生活中注入一些藝術美學的元素。我們的團員都是上了國中後才開始學習國樂,今年開始往國小扎根,透過國樂育樂營的方式,讓更多有興趣的孩子提早接觸音樂,陶冶性情,希望孩子們能在這個舞台找到自信,在國中這個容易叛逆的階段有學習的目標。
 
:::

快速登入

近期新聞

2017-09-14 【大文國小
QR Code