:::

瀛海畢業典禮 名人到校開講啦!

2017-06-12 @ 瀛海中學 已有 5985 次點閱瀛海中學教學團隊 報導

 
瀛海中學於9日舉行106級第56屆的畢業典禮,校長陳金龍表示,努力5年的博士學位,近日修畢,他也和106級的同學一起「畢業」,並請指導教授到校為其行「撥穗禮」,也希望藉此激勵學子,為孩子立下榜樣。

另外,自今年起,陳校長說該校畢業典禮效法國內外大學及TED的方式,以18分鐘的模式,邀請名人到校為畢業生分享人生經驗,期許站在巨人的肩膀上,未來之路更順利。名人演講今年首度舉行,特別邀請國立暨南國際大學教育學院院長楊振昇教授,以「超越自我,創造生命價值」為題,分享一路以來的堅毅求學經驗歷程,感動在場所有學子。副市長顏純佐在聽完楊院長的演講後,並加碼以居禮夫人為例,期勉同學,勇於探索未知的領域,要思考為人類做出貢獻。

瀛海今年畢業典禮,以「憶、驛、翼」為主題,回憶學習、駐驛瀛海、翼向未來。上午3小時的或歌或舞的畢業表演,因為是最後一次,所有人莫不使出渾身解數,超乎平常的表現,也讓台上台下哭成一片淚人。
 
:::

快速登入

近期新聞

2017-09-14 【大文國小
QR Code