:::

澎恰恰登瀛海 暢談30年演藝路

2017-03-26 @ 瀛海中學 已有 3701 次點閱瀛海中學教學團隊 報導

 
身兼歌手、主持人、演員、導演…等全方位身分,知名藝人-澎恰恰,應瀛海師生熱切邀約,特於03月24日撥冗南來瀛海中學,參加「名人講座」,與高中部700餘名師生,分享30年演藝路點點滴滴!從郵差、民歌駐唱,一路走向歌手、綜藝節目主持人、鄉土劇演員的澎恰恰,歌而演,自評演未必優,仍不斷朝每一階段的自我向前突破。
屹立舞台30餘年,絲毫未見明星架子,學生靦腆地問:該怎麼稱呼您?澎恰恰笑說:叫「澎哥」就好。在澎哥妙語如珠、渾身是戲的互動過程,深刻感受他即使曾因自己長相受限演藝發展,卻一路不放棄的精神;努力在缺陷中找出路,終逐漸發展成自己在演藝界的一片天與執著,鎂光燈背後所下功夫,這是他最想向年輕學子分享的部分!
講座中,面對學子五花八門的提問,甚至上台模仿挑戰,澎哥以深厚舞台經驗,輕鬆戲謔詼諧互動,彷彿講座舞台馬上變成秀場主持台,讓台下師生莫不捧腹大笑!但當面對學生提問:為何走入校園講座呢?澎恰恰悠悠回說:一種使命感吧!也許,現在要大家馬上放下手機,走入舞台劇場欣賞,有點難!但為台灣藝文發展向下扎根,走入校園跟年輕世代分享,期待未來10年,能在年輕世代身上開出傳統藝文欣賞的花朵,是我個人目前設定的目標,……年過花甲的澎哥,有著壯年的豪情!
講座結束前,陳金龍校長以大家長身分,更是鐵粉之一,特別上台代表全體師生感謝澎哥帶給瀛海師生精采生命故事分享,並期約在最短時間內有機會再次邀請澎哥蒞臨,跟師生話說「鐵獅玉玲瓏」!
 
:::

快速登入

近期新聞

2017-09-14 【大文國小
QR Code