:::

雲遊學玩闖關,整個校園都是我的學習舞台

2017-03-08 @ 大同國小 已有 13283 次點閱教務處 報導

 
臺南市東區大同國小日前辦理【雲遊學平台】研習,學校種子教師團隊結合學校特色及雲遊學平台功能,設計成闖關活動。參加的老師需在有限的時間內,以解謎及團隊合作的方式,完成所有關卡闖關,參與的老師都覺得相當刺激又有趣。透過這樣的設計,來提升孩子團隊合作及問題解決的能力的培養。

有別於多數傳統闖關活動,這次的關卡必須以行動載具來執行,並將闖關過程或結果上傳雲遊學平台,關卡設計巧妙結合語文、資訊、閱讀等課程,在闖關的過程中,認識了圖書資訊系統的使用、利用數位母語看板學習母語、擴增實境書籍閱讀體驗、鐵道遊學地圖密室逃脫闖關及英語闖關等,讓課程能玩出新的創意與精采。李怡萍老師說,這樣的上課方式非常有趣,好像在參加目前最流行的「綜藝玩很大」節目,相信一定可以提高學習動機及成效。

雲遊學平台結合雲端科技與行動載具,提供課程經營協作、影音內容自製、戶外定位追蹤、學習社群互動等功能,不但可滿足家長與師生共學、分享、互動的需求,更能提高戶外教育的學習成效。江家儀老師說,雲遊學可以運用在課業的預習及複習,透過平台有系統的內容建置,可以完整呈現師生的教學歷程,更可以將學生的學習成果上傳分享,讓孩子的表現,可以讓更多人看到。

黃佳麟校長說,這是一次翻轉教育的成功案例,老師利用週三進修時間,共同備課,學習創新的教學模式,透過實境的體驗,走出教室,以創新、快樂、探索的方式學習,未來將結合各領域及跨校共學,讓更多人能認識大同國小的特色。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code