:::

韓國高校慕名參訪 長中親切歡迎

2017-01-06 @ 長榮中學 已有 4642 次點閱秘書室團隊 報導

 
台南市長榮中學於2017年1月5日接待韓國全羅北道益山市裡里工業高校,此次校長崔東岩及副校長柳千浩帶領老師共20位,參訪長中館藏也與高職部工業群科老師們作知識交流及座談,期待透過互相切磋,撞出不同的火花,激勵彼此的文化表現。
韓國益山裡里工業高校於1940年4月11日創校,校訓爲「至誠」、「團結」、「努力」與長中校訓「虔誠」、「勤奮」、「榮譽」、「服務」有許多相關之處;而益山裡里工業高校在理工科也有卓越的表現,培育出許多理工科相關人才,課業外的表現也十分傑出,在田徑和橄欖球的運動方面也有許多優越的成績表現,與長中有不少相似特色。
國際事務中心林貞利主任表示:「長榮中學在全校師生的努力下,在國際交流佔有一席之位,也讓許多國外的學校慕名而來拜訪參觀,期待我們能在此基礎上繼續深耕,讓長榮中學的名聲更加遠播。」
校長王昭卿表示:「韓國益山裡里工業高校,聽聞台南市私立長榮中學爲臺灣第一所高中,深感敬佩,想藉由此次的參觀訪問,讓兩校的深度交流能更上一層樓,期待此次參訪圓滿順利。」
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code