:::

漂亮過新年 美髮師偏鄉義剪 中華日報記者盧萍珊 七股報導

2016-12-13 @ 大文國小 已有 1437 次點閱大文國小教學團隊 報導

 
漂亮過新年 美髮師偏鄉義剪 記者盧萍珊/七股報導2016-12-12

熱心公益的美髮師,昨天到大文國小義剪,社區的長輩也來理髮,讓自己漂亮過新年。 (記者盧萍珊攝)

一群熱心的美髮師走進偏鄉,來到七股區大文國小幫助學童及社區長輩義剪,俐落的刀法讓老人、小孩整個人清爽許多。老人家表示,剪了新髮型就可以漂亮過新年。
 大文國小校長劉春男指出,日前有台南美髮E-saki的美髮師想要到偏鄉義剪做公益,在網路上號召後,有二十多位髮型設計師有意願加入,昨天上午在E-saki副總蔡采諠的帶領下,一行人先到學校做準備。
 大文學生好期待,坐在椅子上、圍好圍巾,還與美髮師溝通,希望剪成心目中偶像的髮型,美髮師儘量滿足孩子的心願,讓學童「改頭換面」。五年甲班的林燕妃說,先前捨不得剪短頭髮,就期待這次義剪讓自己變個新髮型,剪短頭髮後更方便清洗、吹乾,最重要是變了另一個人。四年甲班的吳瑞盛表示,感謝美髮阿姨的修剪技術,讓自己變得更帥氣,回家後要讓爸媽看看新髮型。
 昨天包括學校的老師、志工及社區長輩也來剪髮,老人家指出,偏鄉七股要找髮廊很難,感謝有美髮師下鄉服務,趁著過年前換個新髮型,讓自己更清爽些,漂亮過新年。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D6385