:::

安順國小百年校慶系列活動,敬邀各界共同參與

2016-12-07 @ 安順國小 已有 3670 次點閱安順國小 報導

 
  安順國小為歡慶創校100週年,在蘇建銘校長帶領及各籌備委員的精心策劃下,規畫了一系列以傳承以及創新為主題的活動,並展現結合社區、學校以及親師生良好的互動關係,充份展現本校「安順百年傳薪火、風華世紀耀台江」的百年精神及新風貌。
  本校於大正5年(西元1916年)4月1日奉准開始招生至今,其間經歷9位日籍校長,及現任第18任蘇建銘校長,為安南區歷史最悠久的學校,也是海東、長安、和順等三所學校的母校,原址在總頭里南端,並於西元1938年擴校遷於現址;本次校慶系列活動涵蓋動態及靜態、多元、創新及傳承等主題,多采多姿,歡迎各界貴賓、家長及校友蒞校參加指導。
系列活動:
一、 社區踩街表演活動
105年12月1、2日,由校長帶領本校一、二、三年級及幼兒園全體師生,以步行方式至慈安宮及保和宮為全校師生及社區祈福,並由本校鼓隊、儀隊及花棒隊的小朋友起頭,鄭伊宸、鄭勻華及張又仁小朋友的鬥喙鼓表演,代表一年級小朋友活潑可愛一面的妖怪手錶舞、二年級小朋友健康一面的扭扭體操,及三年級充滿創意及動感的組曲舞,現場學生於廟前展現充滿熱情及朝氣的一面,並為接下來的校慶系列活動暖場及揭開序幕。
二、 五校聯合接力賽
105年12月6日,於台南大學戰鼓社敲響代表傳承第一聲,以及長榮大學競技啦啦隊充滿活力的創新表演,為長安、海東、和順、海佃及安順國小等五校聯合接力揭開序幕,場內、場外學生無不卯足體力奔跑,為自己學校賣力爭取榮耀,加油聲此起彼落,誰也不讓誰,最後由本校將第一名的殊榮抱回。
三、 校史學籍冊剪綵儀式
本校創校100年,其間育才無數,畢業校友遍及社會各界,包含前台南市市長楊請先生、前南投縣長楊招璧先生、議員王錦德先生及現任家長會長陳建欽先生等,皆於社會肩負起重大的責任,本次邀請王錦德議員(第25屆畢業校友)、陳建欽會長(第38屆畢業校友)及本校教師會理事長楊東裕老師(第37屆畢業校友)為本校所展示的典藏校史及學籍資料進行剪綵,由這幾位老學長的帶領及勉勵下,期望後輩能有更傑出的表現。
  本校校慶訂於105年12月10日盛大舉辦,當天除了有一連串學生的田徑及趣味競賽外,更有教師、社區、校友及家長會成員的接力賽,本校熱舞社結合二胡演奏的創新搭配快閃舞及遙控飛機的特技表演等,將活動帶至最高潮。相信本次安順國小校慶暨社區聯合運動會必定熱鬧非凡,敬邀各界共同與會,一同與本校孩子歡度安順國小百年及安南區教育百年的盛大典禮。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D6366