:::

長中近江結良緣 百年奠基迎向新未來

2016-12-07 @ 長榮中學 已有 4506 次點閱秘書室團隊 報導

 
台南市長榮中學於2016年12月5日與日本近江兄弟社高等學校締結為姊妹校,感謝理事長池田健夫(Ikeda Takeo)先生、校長藤澤俊樹(Fujisawa Toshiki)先生及國際部長豐田秀三(Suyzo Toyoda)先生蒞臨本校;近江兄弟社高等學校為長中第十所姊妹校,期待此關係在未來能帶予兩校學子更多的文化學習及國際交流。
近江兄弟社高等學校與長榮中學同為基督教學校,因此三十年前兩校已有建立關係並締結姊妹校的打算,而近年因國際化及政府的新南下政策,再度重新連線,今年8月長中董事會已至近江兄弟社高等學校拜訪,更於12月5日下午於長中簡報室結此良緣。
校長王昭卿表示:「近江兄弟社高等學校與長中皆為基督教長老教會學校,在上帝保守看顧下,我們歷經三十年的磨練,終於牽起雙手,締結為姊妹校,而近江兄弟社高等學校也成為長中第十所姊妹校,這段機緣實為可貴,能擁有此成果,也來自兩校師生的努力及堅定的信仰,期待在我們的堅持還有不放棄的信念下,能一同將兩校的美好事蹟,建構一個交流平台,加強兩校師生對於異國文化的學習與合作。」
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code