:::

原住民族文化饗宴列車到深坑

2016-11-14 @ 深坑國小 已有 1780 次點閱深坑教學團隊 報導

 
11日本校邀請台南市原住民族文化饗宴巡迴列車到校表演,先以充滿力與美的歌舞點燃大家的熱情,藉由原住民創作舞蹈的表演,使師生瞭解原住民歌舞之美。緊接著介紹各族問候語、文化特色並進行歌謠教唱,原住民族問候語學習。教導活潑易學之原住民問候語,感受原住民族語之妙。小朋友興致高昂的學習原住民歌謠並齊聲合唱,最後進行原住民文化有獎徵答,以原住民生活用語與文化特色為題,進行文化徵答及語文遊戲活動,使師生了解原住民生活風貌。獎品是達悟族拼板舟模型,小朋友相當喜歡。藉由今日原住民族文化饗宴列車到校表演、原住民文化特色的介紹,原民充滿活力的歌舞表演,使師生瞭解原住民生活風貌,促進族群的了解與尊重。讓全體師生享受一次熱情活力的原民文化饗宴。
 
:::

快速登入

近期新聞

QR Code